Uma Fruta chamada Goiaba
Rica em fibras, minerais e
vitaminas, também possui grandes quantidades de licopeno, o mais antioxidante entre todos os
carotenóides. O licopeno auxilia na prevenção do câncer de próstata e reduz os riscos de surgimento de
catarata e doenças cardiovasculares.
A goiaba tem grande valor
nutritivo, principalmente pelo seu alto teor de vitamina C, importante no combate às infecções,
hemorragias, fortalecimento dos ossos e dentes, cicatrização de cortes e
queimaduras. Possui também vitamina A, benéfica à visão, conserva a saúde da
pele e das mucosas e auxilia no crescimento. Tem também vitamina B1, que ajuda
na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, tonificando, ainda, o
músculo cardíaco.
Contém também sais minerais
como Cálcio, Fósforo e Ferro que contribuem para a formação dos ossos, dentes e
sangue.
É indicada para pessoas de
todas as idades, podendo constar de qualquer tipo de dieta.
Só deve ser evitada por
aqueles que possuem aparelho digestivo delicado, ou que tenham problemas
intestinais (diarréias, estomatites).
Sob a forma de chá, é
eficiente em gargarejos, nas infecções da boca e garganta.
De preferência, a goiaba
deve ser consumida ao natural, quando conserva todos os seus princípios
nutritivos, principalmente a vitamina C.
Para conservar goiabas, o
melhor é limpá-las e guardá-las na geladeira, pois se estragam com facilidade, quando não são
consumidas logo. Servem ainda, para
fazer deliciosos doces como a popular goiabada. Mas cuidado com o excesso de açúcar. Em boas condições, as
goiabas se conservam por uma semana na geladeira. Seu período de safra vai de
janeiro a maio. Cem gramas de goiaba fornecem 69 calorias.
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