segunda-feira, 3 de setembro de 2012


DUAS RECEITAS VEGETARIANAS PARA COMEÇAR A SEMANA
 

Oi  gente, estou postando duas receitas espetaculares (e deliciosas)  para ajudar a manter qualquer  programa de emagrecimento. São receitas do Portal Natural Receitas Vegetarianas (www.PortalNatural.com.br), um site que vale a pena ser conhecido e que pode contribuir para fortalecer a vontade de persistir no objetivo da perda de peso, oferecendo ótimas receitas naturais (mas não deixe de se exercitar, ok ?) A primeira é uma receita de kibe natural (sem carne) e a segunda um suflê de espinafre. Bom apetite !

KIBE

INGREDIENTES:

 •2 xícaras de triguilho, deixado de molho e bem escorrido

 •1 lata de carne vegetal

 •2 cebolas picadinhas

 •4 dentes de alho

 •1 xícara de hortelã picada

 •5 colheres de azeite de oliva

 •2 colheres de sopa de cheiro verde

 •1/2 xícara de farinha de trigo branca

 

MODO DE PREPARO:


1) Misture bem todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo que deve ser acrescentada aos poucos no final até dar liga à mistura.

2) Forme os kibes no tamanho que desejar.

3) Coloque em uma assadeira untada com óleo.

4) Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno moderado.

 

SUFLÊ DE ESPINAFRE SEM OVOS
 
 

INGREDIENTES:

 
- 2 molhos de espinafre

- 2 espigas de milho

- Temperos: salsinha, cebola e outros (à gosto)

- Sal marinho natural

- 10 colheres de sopa com óleo de milho, de girassol ou outros

- Aproximadamente 1 copo (250 ml) com farinha integral (fina)

- Aproximadamente 1 copo (250 ml) com água

 
MODO DE PREPARO:

- Colocar as folhas de espinafre dentro de uma panela com água já fervente.

- Desligar o fogo 1 minuto após a água começar a ferver novamente.

- Escorrer bem o espinafre cozido.

- Picar  bem o espinafre.

- Cozinhar o milho.

- Ralar o milho.

- Picar bem os temperos (à gosto).

- Misturar o espinafre, o milho, os temperos, o sal marinho natural (à gosto), o óleo, e a farinha integral.

- Acrescentar água aos poucos até ficar com consistência cremosa.

- Untar o tabuleiro com óleo e polvilhar este com farinha.

- Colocar a massa dentro do tabuleiro.

- Cozinhar em forno bem quente durante aproximadamente 35 minutos.
 
Gostaram ? Aproveitem bem !
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