No Próximo Hallowen
(e nos outros dias do Ano) não se esqueça da abóbora !
Benefícios da Semente
de abóbora
É uma grande fonte de
magnésio. Esse mineral é tão importante que estudiosos franceses concluíram que
homens com altas taxas de magnésio no sangue têm 40% menos chances de sofrer uma morte
prematura do que aqueles com baixos índices. Para consumi-las, toste-as no
forno e coma-as por inteiro,inclusive com a casca, que é rica em fibras. A
abóbora é uma planta da família das Cucurbitáceas, de caule rasteiro ou
trepador.
Algumas variedades
são oriundas do Oriente Médio e Américas,mas atualmente é cultivada no mundo
inteiro. Planta própria de climas quentes,requer temperaturas entre 20 a 27ºC
para seu cultivo e produtividade.
.
O uso de sementes de
abóbora na medicina chinesa data do século XVII, com relatos no combate de
parasitas intestinais. As sementes são retiradas dos frutos completamente
maduros e postas para secar rapidamente ao sol.
Contém de 44 a 50% de
fração oleosa (rica em ácidos graxos mono e poliinsaturados), elevado teor de
fibras (23-27%) em relação às demais sementes, albuminas (proteínas – 37-40%),
a cucurbitacina (um glicosídeo resinoso), sais minerais, especialmente zinco,
magnésio e potássio, vitaminas do complexo B, sais do ácido fólico (folatos) e
outras substâncias ainda desconhecidas.
A riqueza em
cucurbitacina, substância que lhe dá a classificação botânica, confere à
semente de abóbora reconhecida propriedade antiinflamatória, principalmente nas
doenças da próstata e do sistema urinário. Cozida em água é uma boa indicação para
o tratamento da bronquite. Além de ser um ótimo vermífugo para adultos e
crianças.
Com tais
características, a abóbora e sua semente são alimentos de interesse nutricional
para crianças, adolescentes, gestantes, pessoas em convalescença e todos que
desejam melhor desempenho de memória e inteligência.
As sementes são mais
terapêuticas se consumidas frescas e cruas, com ou sem casca. Melhor ainda se
deixadas de molho durante a noite e batidas num suco ou vitamina pela manhã. Rica
em ácidos graxos monoinsaturados, pesquisas têm comprovado que o óleo contido
nas sementes de abóbora apresenta resultados benéficos no tratamento de
problemas da vesícula (congestão e cálculos) e próstata (hiperplasia). Para o coração
o óleo contido na semente da abóbora é comparável ao azeite de oliva, quanto ao
seu elevado teor de ácidos graxos monoinsaturados,já reconhecidos como
benéficos ao sistema cardiovascular. Estudos revelam que o seu consumo diário
tem efeito redutor das taxas de colesterol e triglicérides. As vitaminas A, B1,
B2, E, Niacina, Ácido fólico,e os minerais magnésio, zinco, ferro, cobre,
potássio, manganês, cálcio e selênio complementam este pacote alquímico que
promove saúde ao coração.
Pressão sanguínea
A semente de abóbora prevenie
e trata hipertensão arterial. Rica em potássio (919 miligramas), este mineral
cumpre importante função no controle da pressão arterial. Homens e mulheres
precisam consumir cerca de 2.000 miligramas de potássio/dia.
Prisão de Ventre
A concentração de
fibras na semente de abóbora é bastante elevada, o que torna o consumo diário
desta semente muito indicado na prevenção e tratamento da prisão de ventre. Mas
não esqueça que a semente crua é muito mais benéfica que a torrada e que o
aumento do consumo de fibras deve ser acompanhado pelo adequado consumo de
líquidos: água, sucos e alimentos crus.
Próstata
A semente de abóbora
têm sido considerada um dos melhores tratamentos naturais na prevenção de
problemas da próstata e trato urinário. Seus lipídios e alta concentração de
zinco, melhoram a tonicidade dos músculos da bexiga, descongestionando a
próstata. Ela pode ser ministrada como um coadjuvante na hipertrofia e
inflamação da próstata, e também para prevenir quadros de inflamação da
vesícula urinária.
Receita: cozinhe 150
gramas de sementes inteiras de abóbora (frescas e cruas, sem descascar) em 1
litro de água filtrada por 20 minutos em fogo lento. Deixe esfriar e transfira para
uma garrafa ou recipiente de boca larga. Não é necessário coar, pois as
sementes permanecerão no fundo, e poderão ser jogadas fora após o total
resfriamento. Tome um copo desta água
três vezes ao longo do dia.
.
Fonte: Matéria
publicada na revista Época
Este blog é patrocinado por www.vivenciasaudavel.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário