BENEFÍCIOS DA BERINGELA NO
EMAGRECIMENTO (E UMA RECEITA VEGETARIANA : BERINGELA ASSADA)
A berinjela é um alimento
versátil. Não foi à toa que tornou-se um dos principais ingredientes da
culinária brasileira. Gostosa, tem papel fundamental na manutenção da saúde e ainda por cima infuencia na perda de peso.
Associada ao emagrecimento
os benefícios da beringela são conhecidos com excelentes resultados em dietas
de emagrecimento, em reduzir o mau colesterol, além de que tem propriedades
benéficas no combate ao reumatismo, artrite e problemas digestivos.
Muito rica em vitaminas,
cálcio, proteínas e ferro, a beringela é composta por nutrientes muito
importantes para o funcionamento do organismo. E o mais importante de tudo, a
beringela tem uma quantidade muito pequena de calorias e uma quantidade razoável
de fibras, ajudando muito quem está de dieta.
ÁGUA DE BERINGELA E SUCO DA
BERINGELA
Outro método que ajuda a
emagrecer efetivamente é tomar o suco de berinjela logo pela manhã, em jejum e
repetir duas vezes ao longo do dia, uma ao almoço e outra ao jantar. O suco sem
açúcar deve assim ser tomado três vezes ao dia, de 30 a 40 minutos antes de
cada refeição.
PREPARO DO SUCO DA BERINGELA
Escolha uma beringela. Não
lhe retire a casca. Lave-a e pique em bocados pequeninos. Coloque-a no
liquidificador com um pouco de água. Não deixe que fique muito batida. Escoe o
líquido que obteve. Tome de manhã, 30 minutos antes do café da manhã em jejum.
Repita antes do almoço e do jantar.
Como funciona?
A qualidade fibrosa da
beringela permitir-lhe-á deste modo ter a sensação de estar satisfeita, de
saciedade dar fome, reduzindo assim o seu apetite para a refeição que se
aproxima. Além de excelente para a perda de peso, também é aconselhada para
combater os níveis altos de colesterol no sangue.
BERINGELA ASSADA
1 berinjela média
2 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de cebola
picada
2 colheres de sopa de
pimentão picado
2 colheres de sopa de salsa
picada
1 colher de sopa de molho de
soja
3 colheres de sopa de
farinha de trigo
3 ou 4 tomates em rodelas
Fatias de pão com margarina
3 colheres de sopa de queijo
ralado
Sal a gosto
1 dente de alho picado
PREPARO
Descasque e corte a
berinjela e cozinhe-a em água e sal. Escorra a água e ponha à parte. Frite a
cebola e o alho no óleo, junte o pimentão, a salsa, o molho de soja e sal, e
cozinhe um pouquinho. Acrescente a farinha, mexendo bem, e junte uma xícara do
líquido e a berinjela. Forre uma assadeira grande com as fatias de pão e
despeje sobre elas a mistura. Cubra com as fatias de tomate e salpique queijo
ralado sobre tudo. Asse e sirva quente.
Este blog é patrocinado por Vivência Saudável
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