Prato Vegetariano de Hoje
LASANHA
DE BERINGELA
Ingredientes
1 pacote de massa de lasanha
sem ovos
6 beringelas
300 gramas de mussarela
fatiada fina ou ralada grossa
100 gramas de queijo
parmesão ralado
molho de tomate
Sal e óleo
Modo de Preparo
Cozinhe a lasanha em água
fervente com sal e óleo.
Enquanto a massa cozinha, cubra uma travessa com
margarina.
Pré-aqueça o forno (Temperatura de 180 a 200 graus).
Prepare o molho
de tomate com ingredientes a seu gosto e reserve.
Descasque as berinjelas e corte-as
verticalmente de modo que as fatias não fiquem nem grossas nem finas demais.
Frite as berinjelas com um pouco de margarina até ficar levemente douradas e
estando a massa cozida (al dente), vá alternando camadas de massa na travessa,
depois uma camada de mussarela fatiada fina ou ralada grossa, depois de
berinjela frita, depois de molho de sua preferência, salpique queijo parmesão
ralado e volte a fazer camadas com a massa, o queijo, a berinjela, o molho, o
queijo parmesão ralado e assim sucessivamente até que se termine a última
camada com o molho e o parmesão.
Leve ao forno. Estará pronta quando todo o
queijo estiver derretido. O ideal é que se vá fritando as berinjelas à medida
em que se está montando a lasanha, para que elas não grudem umas nas outras.
Bom Apetite !
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